Открыли у нас новый азиатский ресторан. А я жуть, как люблю по всяким кафешкам ходить, чтобы засесть и болтать часами за чашечкой чая и какой-нибудь вкусняшкой. Приветливая девочка-азиаточка на английском рассказывает нам, что мол, здесь у нас повар готовит выбранную вами еду прямо при вас, а там у нас корейский буфет. Мы, естественно застеснявшись повара-японца, посеменили к буфету. А там красота - и лапша и рис и куро-мясо в азиатских клярах, а рядом стоят миски с чем-то очень напоминающим это:



я так радостно: "О, это рамен?"
Девочка уверенно тыкая пальцем в бульон: "Да-да, рамен", - и дальше тыкает по расставленным мискам: "это с морепродуктами, это со свининой, это с курицей". Мы стоим в легком шоке, спутник мой смущенно бурчит под нос что-то вроде "давай лучше в буфет", и тут до меня доходит, что где-то я читала, что в иппонских ресторанах для иллюстраций продуктов используют муляжи. Идеентичные натуральным. Видимо, Япония добралась и до наших краев. Муляжи и правда - не укусишь, не отличишь. Шок от дрожащей в ненастоящем бульоне креветки выветрился не сразу, поэтом ограничились мы все тем же буфетом, но вот попробовать рамен, приготовленный японским поваром я-таки загорелась