Хочу сегодня поговорить за оптимизицию процесса хождения в зал.
Вообще, по своим ощущениям скажу - в спорте самое сложное заставить себя дойти до зала, ибо если дошел, то уйти не позанимавшись уже как-то и нерационально. У кого есть машина, тому попроще. Но я тут с недавнего времени окончательный пешеход, которому стало дешевле продать машину, чем ее чинить. Поэтому в зал я езжу на общественном транспорте. Не гламурно, зато экономически выгодно и не приходится в час-пик синеть от напряжения (я вообще дикая трусиха по центру ездить в будний день). Занимает около 25 минут на троллейбусе + 8 минут дойти до самого зала. Не так уж и много на самом деле.
Единственное, что меня вымораживало весь апрель это мешающаяся и болтающаяся сумка. Которая вроде как и удобно накидывается на плечо, но через некоторое время преващается в непосильную ношу. Пару лет назад я в зал на машине ездила и горя не знала, но теперь вопрос встал ребром. Однажды мне пришлось тащить с собой еще и ноут. Сумка оказалась весом без малого 8 кг. Перематерившись в тот вечер и прокляв все на свете, я села и подумала. Как мне в буквальном смысле облегчить свою ношу.
И знаете, решение все-таки обнаружилось. Вытряхнув содержимое своей сумки, я внимательно проинспектировала все то, что ложилось на мои хрупкие плечи. Выяснилось, что у меня овермного всяческой косметики а-ля шампунь 300 мл + бальзам 300 мл + гель для душа 300 мл + масло какао 300 мл. Итить-колотить, где были мои глаза. В общем, девоньки, которые могут добраться до зала своим ходом, фасуйте вы всю эту бьюти-химию в мелкую тару. 300 мл шампуня вам на месяц хватит, вы же не собираетесь вымылить его за один раз? А бальзам? Тоже ведь 300 мл к голове сразу не приложишь даже по большой жадности.
В общем, вот эти штуки- ваши лучшие друзья. 3,5 доллара на ибее и весь набор необходимой косметики объемом в литр укладывается в 90 мл (советую брать именно силиконовые - легче выжимать). Вместо крема у меня бадья с маслом какао - его я просто переложила в самую мелкую тару для соуса, буквально пару ложек, из набора пластиковых коробок для хранения еды. Дешего и сердито, а главное - легко.
Еще однин важный утяжелитель - это вода. Я за тренировку выдуваю около полутора литра - у меня специальная бутыль с удобной крышкой для питья. И раньше я это H2O таскала из дома с собой. Ибо дома же отфильтрованная. Но вот случилось так, что пришлоись с собой еще и ноут брать, поэтому бутыль я взяла пустую. Оказалось, что в нашем спортклубе на удивление приличная на вкус вода. Может, у них фильтры стоят, не знаю. Но скажу одно: если есть возможность раздобыть воду на месте, не тащите ее с собой. Берите бутылку, а на месте наберете.
Я до того тщательно подошла к вопросу об облегчении своей сумки, что сейчас по возможности не беру с собой даже кошелек - только карточки, будете смеяться, но разница ощутима.
И, нет, дорогие мои, тяжелая сумка - это не дополнительная нагрузка, которая поможет вам поддерживать себя в форме. Тяжелая сумка это ваше проклятие, если вам приходится толкаться по автобусам и троллейбусам. И неважно, сколько килограмм вы отжимаете в зале от груди. В жизни вы хрупкие феи, так зачем же портить свою осанку и настроение литрами и килограммами ненужного барахла?
Поэтому, избавляйтесь от лишнего не только на бедрах, но из своих сумок, чтобы дойти до зала было для вас поистине легкой задачей
,