Моя программа новичка, или, как я ее нежно называю, база для базы, предполагает трехразовое посещение тренажерки + кардио, в остальные дни, по возможности максимально часто кардио. Кардио в коридоре пульса у меня аж целых 50 минут. Чтобы я не заскучала, тренер прописала мне разбивать кардио тренировку на сегменты - 15 минут крутим педали, пока не дали, потом слезаем и идем делать упражнения на корсет (это такие мышцы вокруг туловища, если кому вдруг), попотели на матах, снова взбираемся на какой-нибудь кардио тренажерчик и гоним дальше, и так, пока не пройден полный круг упражнений на корсет.
Кратенько о коридоре пульса: коридор пульса это частота сердцебиения, их несколько. Для самого эффективного жиросжигания необходима легкая нагрузка, около 140 ударов в минуту (но в общем-то рассчитывать лучше индивидуально), это действительно очень легкая нагрузка, по опыту говорю. В идеале лучше всего по 45-50 минут максимальное количество раз в неделю.На этом этапе сложно не упражнения выполнять, а не заснуть на ходу. Но тренируется методом самовнушения "пусть весь мир подождет, пока я тут жирки плавлю".
Оказалось, что я не просто ленивая задница, а очень ленивая. То есть, перелезть с одного тренажера на другой для меня не проблема. Да я и 50 минут могу на одном и том же медитировать, а вот слезать - идти на мат, потом с мата вставать и идти на тренажер - это мне уже, понимаете ли, влом. А осанку и красивый животик все равно хочется. Как быть? А очень просто. Я тут приноровилась - в дни кардио ходить на всякие разные тренировочки, типа пилатеса, йоги, аквааэробик - все упражнения на корсет выполняются за 45 минут, а затем можно с чувством выполненого долга вернуться на какой-нибудь тренажер для ленивых, разогнаться до нужного пульса и расслабиться, не забывая, конечно, шевелить конечностями.
На прошлой неделе, например, я перепробовала аж четыре разные тренировки. Чем хороши групповые занятия? Да именно тем самым разнообразием - не все в одиночку в углу копошиться, повторяя одно и то же изо дня в день. Да и мышцам полезно - каждая новая тренировка - это новая расшевеленная группа мышц, которая непременно отзовется, даже после небольшой нагрузки.
BodyVive
Адский ад, экстримальное кардио. Тренировка из серии ЛесМиллс - такой крутой мужик, вроде австралиец, разработавший групповые силовые и кардио тренировки, аля бодипамп, бодивайв, и, вроде, бодиарт, тоже его серия. Что-то я как-то не причиталась к описанию. А стоило бы. Тренировка оказалась экстримальным кардио с разгоном пульса до максимума и короткой многоповторкой на трицепс и ноги. Многоповторка особо не впечатлила - я по скромности взяла гантельку в килограмм, что мне после тренажерки, как слону зубочистка, а вот упражнения с эспандером на бедра очень понравились. Когда пришла очередь отжиманий - я смутно заметила, что с меня просто натекает лужица пота, под тренером от пота уже дыбился паркет. Много прыжков - стоит скинуть десяток килограммов, чтобы уберечь суставы коленей прежде, чем вернуться туда. Но вернуться собираюсь - уж очень задорная программа и опять же, порабатываются некоторые очень глубоко посаженные мышцы.
Аквааэробика.
Знаете, это самая неграциозная и самая неуклюжая тренировка, которую только можно себе представить - десяток теток, пускают в бассейне волну, пытаясь под водой задирать ноги и сводить паралоновые гантели. И эти самые гантели в воде, при любой попытке маневрировать, превращаются в некислые такие свободные веса. Добавить к ним махи ногами, и получаем разгон пульса до 172 против прописанных 136-140. Та тренировка, на которой побывала я, некисло так заставляет работать мышцы спины и груди, а так же косые мышцы живота. Я после тренировки еще 40 минут поплавала тихой сапой в своем кардио коридоре. Обязательно буду ходить еще. Воду я люблю. Нет, воду я просто обожаю всеми фибрами, поэтому всяческие акваутехи определенно для меня.
Пилатес.
Пилатес, судя по отзывам других, очень зависит от тренера. Занятие, на которое я попала, проводится под энигму и прочий чиллаут, тренер - рыжая и слегка растрепанная тетечка, которая словно пару дней из какого-нибудь похода за просветлением вернулась, ведет тренировку очень плавно, но очень активно. При пульсе 104 реально пропотеть до трусов. Что сказать. Тяжело. Но это не страшно. Страшно то, что скучновато, но эффективно, на следующий же день видно, что где-то что-то подтягивается. Очень тщательно прорабатываются мышцы корсета, хорошие упражнения на растяжку. Пойду еще, если никаких других вариантов тренировок не будет.
Performers pilates
А вот это моя абсолютная и нежнейшая любовь. Удивительная программа пилатеса на каких-то диковенных станках. Для наглядности картинко:. Ведет тренировку та же самая тренерша, что и обычный пилатес. Все происходит очень неспешно, под энигму и сосредоточенное дыхание. В день, когда я в первый раз попала на трерировку, город накрыло грозой. А зал, где мы занимаемся, расположен прямо под покатой крышей. И я практически оргазмировала, пока лежа вытягивала, растягивала, скручивала и расслабляла мышцы под энигму и шум проливного дождя. В общем, сердце мое теперь навсегда отдано этому маленькому залу и этой необычной тренировке. Все происходит на весе тела, прорабатываются бедра, живот, спина, плечи. После тренировок не болит, но тянет. Опять же, я после этой тренировки иду на кардио. Хотя по расписанию после можно остаться у этой же тренерши на тибетскую йогу с асанами, техникой дыхания и медитацией. Обязательно опробую и ее.
Как это происходит
У меня вообще в планах попробовать на зуб, точнее на зад, бодипамп, живот-спина-ягодицы и всяческие йоги. К тому же, у меня еще и из аквааэробики какой-то вид неопробованным остался. И меня это безумно радует и будоражит.
Обожаю, когда есть выбор