Шла третья неделя ранних пробуждений, мы выживали, как могли.
В общем, уже третью неделю у нас подъем в районе пяти утра. Сказать, что хочется сдохнуть или убить - ничего не сказать.
С недосыпу я сходила в сообщество "малыши" с извечным вопросом "доколе". В общем, статистика не слишком утешительна - лишь у небольшого процента отметившихся в теме ребенок "перерос" утреннюю зорьку, у кого-то и до трех лет так спит, а точнее, не спит по утрам.
В итоге занялась я снова математикой - вроде не регресс, ибо спит ребенок свои честные 15-16 часов в сутки, а маме тут, понимаете ли надо, чтобы +2 часа откуда-то взялось на утренний сон. Вроде все верно - если нужно куда-то прибавить, откуда-то нужно и отнять. На всякий случай одним глазом заглянула к доктору Комаровскому, а там: "хотите, чтобы ребенок по утрам спал дольше - укладывайте позже". Логично, чо. В общем, семейным советом в лице меня и любимого мужа было принято решение двигать - двигать нещадно часы дневного сна. И в пень эти все ранние укладывания. Эльзе Михайловне пока права голоса не дали, ибо пока не доросла. Поэтому сегодня мы тусим и разбазариваем электричество, чтобы ребенок не вырубился раньше девяти.
Сил нам. терпения и стальных яиц.