Пасмурная погода, может, не совсем на пользу моей психике, не определенно на пользу сна всей нашей семьи. Третий день подряд я внезапно просыпаюсь раньше ребенка и иду будить очень удивленную Эльзу Михайловну. Чувствую себя, конечно, еще той матерью-ехидной, но, что поделать, режим дело такое. Эльза Михайловна же, между тем, научилась махать ручкой на приветствие, при этом не стесняется поприветствовать и себя в зеркале, попадая в бесконечный цикл, пока я не прерываю его в принудительном порядке, отводя ее от завораживающего вида. Вчера увидела, как мой ребенок изображает на полу что-то вроде брейк-данса, лежа на животе, в попытке дотянуться до самого вожделенного предмета в доме - пульта от телевизора. Ну, пульт, так пульт, все средства хороши, лишь бы поддержать мотивацию.

И пока Эльза Михайловна учится взаимодействовать с окружающим миром, я учусь взаимодействовать с формами ввода, точнее, научить их взаимодействовать со мной. Целую неделю получалось откровенно паршиво - все вроде и работало, но через мадам Сижу, являя мне конфетную картинку, но перемешивая все и вся в обработке данных. Неделю я снова задавалась мыслью, а не пойти забить ли мне и вернуться к варке борщей, приставала к ментору и вообще страдала, пока не выяснилось, что и у ментора подсказанный мне метод не сработал. Ошибку нашли, поправили. Мне все понятно, я прониклась элегантностью решения и решила, что не все потеряно.

Потом я и вовсе перетащила компьютер на кухню и совместила варку борща с кодингом. Оказывается, можно и борщ сварить и новым вещам научиться.