Давненько не было хроник Эльзы Михайловны. Надо записать как-то для себя, что происходит-то.
Ну, во-первых, быть маленьким человеком очень непросто - любая мелочь может превратиться в драму вселенского масштаба - соска между фазами сна выпала - драма, по телевизору вместо любимого мультика какая-то неведомая родительская лабуда - драма, до картинки над родительской кровати не достать - драма, папа вытащил из-зо рта акумулятор от пульта - драма. Но и радостей тоже много - мама в животик поцеловала - смехом заливается минут на десять, следом папа пузико усами пощекотал - веселье продолжается, а там и собака подтянулась - развлекуха, лучшие подружки уже.
На все наши попытки уговорить Михайловну ползать, она заявляет, что не для того рождена и настойчиво требует, чтобы ей помогли сесть. Ну, видимо, против генетики не попрешь - я не ползала, любимый муж не ползал. В кого бы Михайловне поползти? Ищем, где заказать партию ворот на лестницы и ждем момента, когда встанет и побежит.
С удовольствием составляет мне компанию в бассейне - настоящее спасение от летней жары. Плещется, брызгается, урчит от удовольствия, когда учу ее плавать на спине. Умеет задерживать дыхание по команде "ныряй", с удовольствием грызет пенопластовые макароны, коих в бассейне плавает превеликое множество. В воде предлагаю ей постоять с опорой на бортик - стоит, но пока еще сильно удивляется каждый раз, как ноги касаются дна.
Отказалась от поздних кормлений вообще - предложенной бутылочке предпочитает свернуться креветкой, завалиться на бок и спать дальше. Уговорить удается лишь на пару глотков воды. Итого осталось четыре кормления и перекус бананом. Врач сказала, что радоваться должны, не нужно отучать, сама от всего отучается. Вес набирает, голодным плачем не заходится, значит, по идее, ей и так хорошо.
Кучерявая, в определенных ракурсах очень похожа на бабушку с папиной стороны. С каждым днем все очаровательнее и очаровательнее.
Закрепила звук "дэ", начала прорезаться "па". Очень любит поговорить за жизнь ^^
Распознает лица - к родительским уже привыкла, а вот к новым внимательно и настороженно присматривается.
Прекрасно справляется с хватанием мелких предмтов, ягод, например, указательным и большим пальцем, но дальше пока что программа дает сбой и ягода запихивается в рот вместе с кулаком. Но это вопрос практики, время есть.
Научилась махать ручкой в ответ на приветствие и хлопать в ладоши. Выходит не идеально, но так мило ^^
Сон... Категорически не спит в коляске, а я не возражаю, в такую морилку выходить на улицу совсем не тянет. Перешла на два сна - стабильный утренний и "плавающий", то до обеда, то после него. Оба варианта комфортны и для нее и для нас, родителей. А вот в ночь уходить начала стабильно в половину восьмого и не минутой позже - стоит замешкаться и все, концерт по заявками со слезами и соплями на пару часов обеспечен. Самое частое, что я слышу - "какой у вас жесткий режим", на что предлагаю комментаторам приехать и самим практиковать свои "мягкие" методы. Желающие, как правило, на этом моменте сливаются.
Впереди приезд бабушки и дедушки с папиной стороны - затискают, зацелуют)) Ждем))