Риточка с опозданием на проводе, да
В моем идеальном мире я должна ежедневно вести записи о развитии ребенка, вклеивать в розовый альбомчик все: от пуповины до носочков. А на деле же я потихонечку собираю "бинго" из карточки "говномать".
За полгода родительства мы с любимым мужем собрали целую коллекцию "не", которых вроде бы и надо, но мы забили.
читать дальшеНапример:
Кипятить булыточки после каждого кормления: раз не прокипятили, два не прокипятили... неделю не кипятили. Ребенок не сломался и даже не пропоносился. Забили. Кипятим, когда под руку попадает полный комплект из бутылочек и коробка для стерилизации.
Гладить детские вещи: поначалу я наглаживала все - от ползунков до носков. Потом раз забила, два забила, на третий решила выспаться. И снова мир не перевернулся.
Купать ребенка каждый вечер: даже не пытались. Раньше было раз в неделю. Теперь два, и то, потому что в бассейн ходим. Зад помыть - это да. А в купаниях, пока ребенок не сидит, не вижу особого смысла. Тем более, что ребенок не был никогда в восторге, несмотря на опускание в воду в пеленочке и яркие игрушки. Зато абсолютно, ттт, здоровая кожа, никаких прыщей или опрелостей.
Вымазывать ребенка увлажняющими и подсушивающими кремами. Угу, вот такая вот противоречивая парочка. Мазали ровно месяц, пока ребенок шелушился после родов.И снова никаких опрелостей и шелушений, несмотря на полное отсутствие каких-либо уходовых средств. Чудеса да и только.
Укачивать на ночь. Ну, об этом я уже писала. У нас ритуал укладывания очень простой - подгуз, спальный мешок, кроватка. Ну, и соска, которая нужна только для засыпания. Жду того времени, когда можно будет начать читать сказки. Это уже моя личная инициатива.
Гулять каждый день по несколько часов. Сейчас гуляем. Много и долго. Потому что тепло. Зимой раз в две недели нос на улицу высовывали. Но каждый день капитально проветривали. Все норм. Ребенок прекрасно спал и без укатываний.
Никаких мультиков до трех лет. Ха-ха-ха, раздается демонический смех. 100% из моих уже родивших подруг били себя пяткой в грудь, что мультики, да никогда. И 100% сфейлились уже на третьем месяце. Я в их числе. Правда, не совсем мультики, но если мне нужны полчаса тишины, я не побрезгую включить какого-нибудь baby einstein и насладиться отдыхом от суеты, или уборкой, или учебой.
Не путешествовать, пока ребенку не исполнится минимум два года. Еще раз ха-ха. Я бы еще несколько раз нарушила это "не".
Я уверена, что найдется еще сотня правил, которые мы уже нарушили и нарушим еще, но пока больше на ум ничего не приходит.
А пока краткий отчет по полугоду.
Эльза Михайловна, 1 нижний зуб, научилась держать бутылочку, чем очень расслабляет маму и папу. Ест кашу и овощные пюре. Отжимает ложку во время кормления. Чем очень напрягает маму и папу, которым потом все это оттирать, но у нас все во имя самостоятельности. Удвоила слога, перейдя с "нэ" и "бу" на "нэ-нэ" и "бу-бу" Переворачиваться так и не желает. Но зато уже с удовольствием присаживается. Грядет очередной визит к врачу, ждем следующей волны паники.
@темы:
яжмать,
Хроники Эльзы Михайловны
Подруга говорит, что это у нас, кажется, так всё серьёзно - кипяти, гладь, бди, а в Европе давно все расслабились и ничего.
я тоже приближаюсь к выигрышу
а вообще в Европах и правда ко всему спокойнеее относятся, а вот у нас еще есть действующая армия советских врачей) с одной стороны оно неплохо, с другой все кишки вымотают
darth_morien,
ну, мультики не смотрит, как-то ей фиолетово пока, а вот baby einstein - серия со всякими кадрами, так с удовольствием)) ковер, как мне кажется, тоже неплохо
join the club
jeda,
а давайте клуб говнояжматерей по интересам
а вот неужели, есть и такие, которым хватает сил на все сразу - пройтись по биорынкам, попутно худея, не включить ребенку мультики, работая при этом удаленно и так далее и так далее ...
ПС, А что плохого в макаронах? )))
я думаю, это ай-ай-ай, нездоровое питание от ленивой матери. Надо же как в японских журналах - идеальное бжу с яркой картинкой из морской капусты, вот тогда хорошаямать)
а я вот до зала добраться не успеваю - просто не выходит оставить малыша на папу на несколько часов (болеют рордственники, тьоже ухода требуют), топчусь через раз у телека и радуюсь, что хоть не толстею) Зато, раз я сижу дома, сменила рацион на вот то самое на пару и воде)) на муже сразу отразилось, на мне какая-то хрень в виде жиденького минуса
Айрин, Серая Ведьма,
я прям уверена, что меня тоже не минует)
у нас папа в нянях полгода по целому рабочему дню был, пока я учиться бегала))
эх, если бы не училась, тоже бы пошла зад качать, но, блин, П - приоритеты.